El día de
la Colombianidad, en la Institución Educativa Nuestra Señora del
Carmen, fue un día representativo para cada una de las alumnas, ya
que pudimos explorar no solo cada lugar de nuestro bello país sino
que cada aprendizaje fue interactivo y educativo.
El
plato nariñense principal es el cuy asado, tuvimos a algunos visitantes de esta
región y nos comentaron que en su departamento si eres invitado a degustarlo es
un símbolo de estima.
Nutricionalmente,
este platillo es reconocido por su bajo contenido en grasas y es rico
en proteínas, ya que su crianza se realiza directamente entre los
campesinos de la región.
Este
roedor, se alimenta principalmente de hierba
o pastos verdes, ya que entre más variada sea su dieta alimenticia, más
proteínas y alimentos adquiere, se le debe proporcionar diferentes tipos de cereales o granos para contribuir a el desarrollo de su energía y su crecimiento, aunque es importante aclarar que algunos tipos de plantas como el diente de león o la cola de caballo son perjudiciales para su salud.
Para el almacenamiento y cuidado para realizar una buena crianza se deben tener en cuenta instalaciones adecuadas construidas con adobe o madera, la base debería contener aserrín u hojas secas y mantenerlas limpias. Un cuy debe ser sano, con pelaje brillante y bien desarrollado.
Para el almacenamiento y cuidado para realizar una buena crianza se deben tener en cuenta instalaciones adecuadas construidas con adobe o madera, la base debería contener aserrín u hojas secas y mantenerlas limpias. Un cuy debe ser sano, con pelaje brillante y bien desarrollado.
El cuy se sirve tradicionalmente con papa criolla, o papa pastusa, ají y aliños especialmente preparados con adobe, para beber se acompaña con café negro o aguardiente.
En
nuestro grupo de presentación decidimos acompañarlo con hojas de
cilantro y palomitas de maíz para dar una
buena impresión de el platillo, es un excelente tipo de carne y muy
delicioso en cuanto a gastronomía colombiana.
Este plato es muy importante en Nariño por esta razón es la mascota oficial de el equipo de fútbol de la región, económicamente es un producto esencial en el mantenimiento de familias de bajos ingresos, su crianza es fiable ya que este pequeño animal no requiere de cuidados específicos y su técnica de adaptación es muy accesible.
Este plato es muy importante en Nariño por esta razón es la mascota oficial de el equipo de fútbol de la región, económicamente es un producto esencial en el mantenimiento de familias de bajos ingresos, su crianza es fiable ya que este pequeño animal no requiere de cuidados específicos y su técnica de adaptación es muy accesible.
Alumna: Paula Alexandra Idrobo Méndez.
Muy intereante todo,pero y las recetas...
ResponderEliminarEste roedor, se alimenta principalmente de hierba o pastos verdes, ya que entre más variada sea su dieta alimenticia, más proteínas y alimentos adquiere, se le debe proporcionar diferentes tipos de cereales. spanotes.org/cuenta-bancaria-fineco/
ResponderEliminar